Новости и полезная информация
Хоторнский эффект

Хоторнский эффект.

Информация будет полезна особенно руководителям организаций, но и не только им.

В психологии существует такой феномен, как «хоторнский эффект».

Кратко, как он был открыт. В середине прошлого века одна из крупных американских фабрик привлекла несколько ученых, выяснить причины падения эффективности производства и найти универсальное средство повышения производительности труда.

К слову сказать, за 6 лет ученые так и не нашли решения этой проблемы. Однако выявили интересную закономерность. Каждый раз, когда они приступали к исследованиям — эффективность труда возрастала и постепенно падала на прежний уровень, когда опыты прекращались

Так в чем же заключается «хоторнский эффект»?
Люди, знающие, что за ними наблюдают или их проверяют, сознательно временно изменяют свое поведение на более дисциплинированное, чтобы оно больше соответствовало критериям и целям наблюдения

Из чего следует, что эффективность труда на производстве растет во время ее проверки каким-либо контролирующим органом. Но, к сожалению, после ее завершения всё возвращается к начальным показателям.

«Хоторнский феномен» — это ещё один аргумент в пользу проведения систематических ▶️проверок на полиграфе◀️ сотрудников организации с целью повышения эффективности труда и минимизации рисков финансовых потерь.

И не обязательно проводить их часто (лучше раз в квартал или полугодие) и проверять всех сотрудников (можно делать это выборочно), но главное делать это систематически, чтобы сотрудники всегда знали, что их могут проверить в любой момент и выявить правонарушения.
Made on
Tilda